Затравленный националистами боксер Ломаченко хочет вернуть чемпионские пояса

Затравленный националистами боксер Ломаченко хочет вернуть чемпионские пояса

Эгис Климас, менеджер бывшего чемпиона мира по боксу в легком весе Василия Ломаченко, заявил, что украинец хотел бы провести матч-реванш с Теофимо Лопесом.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В минувшие выходные Лопес победил Ломаченко и стал абсолютным чемпионом мира в легком весе. Все судьи отдали победу Теофимо: 116:112, 117:111, 119:109.

«Если есть возможность, мы хотим провести реванш. Если они такие классные, захотят ли они вернуться и сделать это?» – цитирует слова Климаса BoxingScene.

Напомним, в контракте Ломаченко не было пункта об обязательной мести. Ранее Лопес заявил, что не хочет второго боя с украинцем.

Поражение от Лопеса стало вторым в профессиональной карьере Ломаченко. Кроме того, на его счету 14 побед, в том числе 10 нокаутом.

Василий Ломаченко подвергся травле в соцсетях со стороны украинских националистов после поражения от Лопеса. Люди, которые в реальной жизни побоялись бы даже подойти к олимпийскому чемпиону, оставляли десятки оскорбительных комментариев в духе:

«Ха-ха, ну что, помогли тебе твои рускомирцы на всю голову православные, сынку?»,

«Попробуй уехать к Ракицкому и Усика с собой забери, тогда, может, что и выйдет»,

«Позорный проигрыш. Русский мир не помог?»,

«Ну что, сынок, помогли тебе твои москали?» – писали они.

Отметим, что Ломаченко неоднократно призывал украинцев разных политических взглядов к примирению. Кроме того, уроженец Одесской области остался верен канонической православной церкви, чем также вызвал гнев украинских радикалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Турецкие СМИ сообщили, чем грозит Эрдогану сотрудничество с Украиной 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен