Азербайджан сообщил об уничтожении армянского батальона

Азербайджан сообщил об уничтожении армянского батальона

Батальон 556-го полка Вооруженных сил Армении выведен из строя, говорится в сообщении на официальном сайте Минобороны Азербайджана в среду, пишет Sputnik Азербайджан.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сказано в сообщении ведомства, в результате действий вооруженных сил (ВС) Азербайджана в ходе боевых действий на Джебраильском направлении фронта был уничтожен батальон 556-го полка противника.

Большая часть личного состава батальона, в том числе около 400 военнослужащих-контрактников, была выведена из строя. Воинская часть вернулась в город Арарат в Армении для пополнения личного состава. Стало известно, что командир полка уволен за отказ ввести в бой оставшийся личный состав. Большинство военнослужащих были привлечены к ответственности за отказ от боевых действий.

Второе соглашение о гуманитарном перемирии с 00:00 по местному времени 18 октября было достигнуто министерствами иностранных дел двух стран 17 октября. Оно основано на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих Сопредседатели Минской группы ОБСЕ от 1 октября 2020 года и заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Турецкие СМИ сообщили, чем грозит Эрдогану сотрудничество с Украиной 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен