МИД Украины насчитал 140 тысяч россиян, которых переселили в Крым

МИД Украины насчитал 140 тысяч россиян, которых переселили в Крым

За шесть лет, прошедших после воссоединения Крыма с Россией, РФ переселила в Крым более 140 тысяч своих граждан, а около 1000 человек, в том числе около 600 граждан Украины, были принудительно выселены с полуострова. Об этом заявила директор Департамента международного права МИД Украины Лариса Герасько, информирует УНН.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Происходят насильственные выселения, которые абсолютно прямо запрещены международным правом. Российские суды издали постановления о выселении из Крыма почти 1000 человек, в том числе около 600 граждан Украины. Также, нарушения международного гуманитарного права – переселение российскими властями своих собственного населения на территорию Крыма. Более 140 тысяч россиян сменили место регистрации в Крым», – сказала Герасько.

А вот первый замминистра иностранных дел Украины Эминэ Джапарова пошла еще дальше и насчитала в Крыму около полумиллиона россиян, которых, если верить чиновнице, специально завезли на территорию полуострова, чтобы вытеснить украинское население.

Референдум, по итогам которого Крым вошел в состав России, состоялся в марте 2014 года. За присоединение к РФ проголосовали 97% участников референдума. Российское руководство неоднократно заявляло, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда, хотя президент Украины Владимир Зеленский на словах и не оставляет надежды на реинтеграцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Смешко: Украина не сможет выдержать возможный удар с воздуха из-за устаревшей ПВО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен