Экс-депутат Рады Журавко рассказал о назначении новых морских баз в «стране чудес»

Экс-депутат Рады Журавко рассказал о назначении новых морских баз в «стране чудес»

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко высказался о планах Украины построить две новые военно-морские базы, которые будут размещены на побережье Черного моря. В эфире радио Sputnik Журавко оценил решение украинских властей, а также объяснил, для чего Киев так стремится возвести подобные военные объекты в черноморском регионе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский, выступая перед депутатами Верховной рады, заявил о планах создания новых морских баз, которые должны быть размещены на побережье Черного моря. Речь идет о крупномасштабных военных объектах, способных принимать боевые корабли различного класса и назначения. Кроме того, украинский лидер уделил внимание и проблемам обороноспособности страны, заметив, что Киеву необходимо обратить особое внимание укреплению военного потенциала армии страны.

Экс-депутат Рады Журавко рассказал о назначении новых морских баз в «стране чудес»

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко заявил, что слова Владимира Зеленского являются очередным «бредом сумасшедшего», а планы Киева, вероятнее всего, не увенчаются успехом, поскольку Киев попросту не сможет реализовать подобные проекты, а все средства, которые будут выделены на строительство военных баз очень быстро осядут в карманах украинских политиков.

«Это очередной бред сумасшедшего. Мы уже слышали, как (бывший президент Украины) Петр Порошенко рассказывал, что будет строить великий флот, великую армию. Так же и у Зеленского все закончится пшиком. Либо деньги разворуют, либо скажет: «Мне времени не хватило», – заявил бывший украинский депутат.

Журавко заметил, что, если Киев все-таки решится на подобную авантюру, то осуществление проекта будет проводиться под контролем США и НАТО. Однако новые военные базы будут использоваться в интересах Североатлантического блока, поскольку могут стать стратегическим объектом для противостояния России в Черноморском регионе.

Экс-депутат Рады Журавко рассказал о назначении новых морских баз в «стране чудес»

По словам бывшего депутата, возведение новых баз может грозить для Украины серьезными последствиями, поскольку НАТО фактически планирует сделать из страны плацдарм для возможного военного противостояния с Россией.

«Так же и здесь могут появиться эти натовские базы. Там понимают прекрасно, что у нас – страна воров, страна чудес. Но все прекрасно понимают, чем это может закончиться для Украины и для той же Европы. Это – приближение НАТО к российским границам», – резюмировал Журавко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Адмирал Комоедов иронично оценил желание Украины содержать две морские базы

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен