Украина создаст рынок национальных энергоресурсов на основе помета кур

Украина создаст рынок национальных энергоресурсов на основе помета кур

На Украине введут в эксплуатацию новую электростанцию, которая будет использовать в качестве топлива необычное сырье. По данным информационного издания «Украина.ру», речь идет об украинском энергетическом объекте, который будет функционировать на курином помете, вырабатывая электроэнергию для предприятий и жилых домов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Новая электрическая станция будет построена «Китайской корпорацией инжиниринга CAMC» по заказу Украинского агроиндустриального холдинга «Мироновский хлебопродукт» в городе Ладыжин Винницкой области. Речь идет о так называемой биогазовой станции, способной вырабатывать из куриного помета и других отходов специальный биогаз, который может использоваться для получения электрической энергии.

Украина создаст рынок национальных энергоресурсов на основе помета кур

Бюджет на реализацию нового украинского энергетического проекта составляет около 65 миллионов евро. За эти деньги планируется возвести полноценную электростанцию с ожидаемой мощностью до 12 МВт.

«Мы ищем ведущие мировые решения и имплементируем их в Украине. Кейс выработки электрической энергии из куриного помета может стать успешным примером для национального рынка энергоресурсов», – заявил главы управления МХП Максим Писарев.

Напомним, что речь идет о биогазовой станции, которая функционирует при условии соблюдения сразу нескольких важных этапов. Собранный куриный помет помещают в специальный резервуар и смешивают с другими сельскохозяйственными отходами. После этого сырье проходит процесс анаэробного брожения, во время которого выделяется так называемый биогаз. После этого реализуется долгий процесс очищения полученного сырья от различных примесей. Топливо может использоваться для выработки электроэнергии, приводя в действия стандартный электрогенератор.

Стоит обратить внимание, что на данный момент рынок энергоресурсов на Украине фактически основан на эксплуатации газотранспортной системы (ГТС). Киев же продолжает покупать российский газ, реализуя реверсную схему поставок из Европы. Однако сейчас страна предпринимает очередные попытки ухода от газовой зависимости, реализуя подобные странные и малоэффективные проекты. Власти страны хотят перевести рынок национальных энергоресурсов на так называемое биотопливо на основе помета кур. Но увенчается ли подобная стратегия успехом? Этот вопрос остается без ответа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ловушка  фермеров Одессы ведет к бунту: выложились по полной, а денег нет

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен