Дефицит кислорода для больных коронавирусом начался в Харькове

Дефицит кислорода для больных коронавирусом начался в Харькове

В больницах Харькова больным коронавирусом не хватает кислорода. Об этом сообщил сегодня, 20 октября, в ходе брифинга заместитель главы Харьковского областного совета Владимир Скоробагач, информирует Newsroom.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

«В субботу и воскресенье мне звонили весь день и просили о помощи. Приехала скорая помощь и сказала, что состояние больного тяжелое, диагностировали двустороннюю пневмонию, но забрать человека некуда», – сказал Скоробагач, добавив, что ситуация катастрофическая.

По его словам, для сравнения в Киеве было выделено 36596 коек для больных коронавирусом, а в Харькове и области для таких больных – всего 3307. При этом только 26% этих коек были подключены к кислородной сети, а в столице – 43%.

«У нас самый низкий процент пластов с кислородом и концентраторами», – добавил Скоробагач.

ХОГА признает критичность ситуации, но утверждает, что ее можно контролировать. Губернатор Харьковской области Алексей Кучер уверяет, что уже заказано 200 кислородных концентраторов, 23 из них должны быть доставлены на этой неделе.

«Деньги есть, концентраторов нет. После их установки наш регион переместится с пятого на второе место по кислородному обеспечению», – уверен Кучер.

Ранее новостное агентство «Харьков» сообщало, что за минувшие сутки в Харьковской области скончались семеро человек с подтвержденным диагнозом коронавирус. Кроме того, накануне был зафиксирован антирекорд по количеству умерших с COVID-19 – их число составило 113 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ловушка  фермеров Одессы ведет к бунту: выложились по полной, а денег нет 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен