Адмирал Комоедов иронично оценил желание Украины содержать две морские базы

Адмирал Комоедов иронично оценил желание Украины содержать две морские базы

Украина не обладает финансовыми и экономическими возможностями для строительства и дальнейшего содержания новых военно-морских баз. К такому выводу пришел экс-командующий Черноморским флотом РФ, бывший депутат Госдумы, адмирал Владимир Комоедов, комментируя заявление президента Украины Владимира Зеленского. Он с иронией объяснил, почему Киеву будет очень сложно реализовать подобные планы, а также рассказал, какую роль будут играть новые украинские базы в геополитической стратегии НАТО, сообщает «Украина.ру».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего выступления в Верховной раде заявил, что Киев планирует начать строительство двух новых военных баз, которые расположатся на берегу Черного моря. Речь идет о морских портах для кораблей украинских ВМС, которые по планам властей, должны будут обеспечивать безопасность в Черноморском регионе.

Владимир Комоедов иронично оценил желание Украины содержать две военно-морские базы, заметив, что Киев фактически пытается «прыгнуть выше своей головы». Он обратил внимание, что украинские власти не обладают средствами для строительства и дальнейшей эксплуатации подобных стратегических объектов.

Адмирал Комоедов иронично оценил желание Украины содержать две морские базы

По словам адмирала, президент Украины Владимир Зеленский, заявляя о таких планах, не думает, каким образом Киев сможет их осуществить. Страна попросту не обладает достаточными средствами, чтобы реализовать подобный военный проект, что, в свою очередь, демонстрирует, что украинские власти рассчитывают взять очередной кредитный транш у стран Запада.

«У Украины пупок развяжется содержать сразу две военные базы. Своими силами они вряд ли способны их построить – речь идёт не только о строительстве, но и об обслуживании баз, а это огромные средства. Им неизбежно придётся брать кредиты у Запада», – заявил Комоедов.

Адмирал также обратил внимание, что на вооружении ВМС Украины не стоят военные корабли, которые требуют строительства военных баз такого типа. Киеву же необходимо не реализовывать заведомо провальные планы, а сосредоточиться на охране своих морских границ.

Адмирал Комоедов иронично оценил желание Украины содержать две морские базы

Если же Украина все-таки сможет построить военные базы, взяв очередной кредит стран Запада, то использовать их будут вовсе не военно-морские силы Киева, а войска НАТО. По словам Комоедова, украинские власти с радостью примут предложение о базировании военных кораблей США и Великобритании в Черном море, сообщает «ПолитНавигатор».

«Если американцы, англичане и НАТО все чаще заходят в Черное море и тут находятся длительный период. Законно, но, тем не менее, могут находиться, то почему бы им не базироваться в тех базах, которые они создают? Одна под эгидой США, другая, после визита Зеленского, англичане дают тоже деньги», – резюмировал адмирал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский заявил, что Украина начала строительство двух военно-морских баз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен