Западные СМИ рассказали о «суперпушке» США, способной достать до России

Западные СМИ рассказали о «суперпушке» США, способной достать до России

Американская армия вскоре примет на вооружение «суперпушку», которая, по утверждению западных аналитиков, способна обстреливать из Северного моря цели на территории России. Об этом пишет американское издание Popular Mechanics, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Недавно президент России Владимир Путин, комментирую успешные испытания российской гиперзвуковой ракеты «Авангард», заявил, что РФ впервые в своей истории обладает видами оружия, которые превосходят все существующие. Естественно, что американцам нечем ответить на российскую разработку, поэтому они начали возвеличивать новую «суперпушку» США.

По мнению американских журналистов, с появлением у Вашингтона стратегических сверхдальнобойных пушек Strategic Long Range Cannon в Соединенных Штатах могут вернуться к идее создания линейных кораблей типа «Монтана», которые были заложены, но так и не достроены в годы Второй мировой войны. В статье говорится, что такие линкоры могли бы с помощью SLRC поражать цели на территории России, а из Индийского океана – в Афганистане, Иране, Йемене, Пакистане и Сомали.

Западные СМИ рассказали о «суперпушке» США, способной достать до России

Кроме того, находящаяся в безопасности за Японией в Тихом океане «Монтана», как предполагает издание, «могла бы накрывать всю Северную Корею, Пекин и Шанхай». Утверждается, что новый линкор типа Montana мог бы переносить по четыре пушки SLRC, а также усовершенствованные управляемые ракеты класса «корабль-воздух» RIM-7 Sea Sparrow и зенитный артиллерийский комплекс Phalanx CIWS, что позволило бы кораблю обойтись без сопровождения крейсером и эсминцем.

Заметим, что о проекте перспективного орудия Strategic Long Range Cannon (SLRC) стало известно в 2019 году. По словам военного эксперта Алексея Леонкова, проект SLRC — не что иное, как попытка создать некий максимально дешевый аналог российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и «Точка-У». Кроме того, специалист уверяет, что обычный артиллерийский снаряд не может пролететь 1,8 тыс. км, поэтому американцы все равно придут к тому, что создадут очередную ненужную ракету. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ The National Interest признался, что США не могут перехватить «Авангарды»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен