«Идут по пути к развалу»: Азаров предрек неутешительное будущее Евросоюзу

«Идут по пути к развалу»: Азаров предрек неутешительное будущее Евросоюзу

Европейскому союзу отведена роль стагнирующего объединения, идущего по пути к распаду. В ЕС отсутствует самостоятельная политика и присутствует полная ориентированность на принимаемые американцами решения. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, продолжение европейской политики дальнейшего следования в фарватере американской политики чревато стагнацией, экономическим спадом и распадом Евросоюза. Азаров считает, что Европа не представляет из себя единого, равномерного и стабильного целого. Там существует серьезное неравенство между зажиточными Германией, Францией и другими менее успешными государствами. 

«Европе, Европейскому союзу отведена роль стагнирующего объединения, идущего по пути к распаду. В ЕС отсутствует самостоятельная политика и присутствует полная ориентированность на принимаемые американцами решения (например, наложение санкций на китайскую корпорацию «Huawei» по примеру США)», - считает он.

«Идут по пути к развалу»: Азаров предрек неутешительное будущее Евросоюзу

Богатые члены ЕС будут пытаться и дальше сохранить свои позиции, а бедные страны столкнутся с неизбежным усилением деградации, долговой зависимости. Получается, что в Европейском союзе будет происходить усиление и углубление неравенства. Сегодня для ЕС есть один выход из сложившейся ситуации – объединить все свои ресурсы, втянуться в технологическую гонку и выдержать ее. Только в таком случае Европе удастся сохранить свою позицию на мировой арене.

«Почему я все это рассказываю для украинцев и для Украины? Чтобы представлять, в каком мире Украина должна находить пути выхода из жутчайшего кризиса. Ведь ситуация в нашем государстве значительно хуже, чем ситуация в той же Греции. Учитывая все это, необходимо как можно быстрее прекратить бессмысленные мечтания о том, что ЕС нам поможет, подтянет, поддержит. ЕС даже своих членов поддерживать в ближайшее десятилетие не будет не из-за нежелания, а из-за отсутствия экономических условий для этого», - заявил Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Депутат Рады сообщил, зачем самолеты-разведчики НАТО кружат над Украиной


 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен