Украинские националисты призвали декоммунизировать «советскую» колбасу

Украинские националисты призвали декоммунизировать «советскую» колбасу

Харьковские активисты подали жалобу в Украинский институт национальной памяти (УИНП) с требованием декоммунизовать продукцию «Харьковского мясокомбината». Речь идет о колбасе под названием «Советская», сообщает Telegram-канал «Декоммунизация. Украина», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В УИНП жалобу оперативно рассмотрели и порекомендовали переименовать колбасу. Однако в Украинском институте нацпамяти не сообщили, какое новое название получит харьковский мясной пищевой продукт.

Отметим, что у «Харьковского мясокомбината» широкая линейка продукции, например, среди сыровяленых колбас присутствуют и «Губернаторская», и «Президентская», а среди вареных есть «Союзная классик». К последней у активистов на данный момент претензий, судя по всему, не возникло.

«Сообщаем вам, что в рамках своей компетенции Институт направит указанному предприятию рекомендации о необходимости приведения указанной маркировки в соответствие с требованиями действующего законодательства», - говорится в официальном ответе учреждения.

Напомним, процесс декоммунизации был узаконен пакетом 9 апреля 2015 года Верховной Радой Украины. 15 мая 2015 года документы подписал президент Украины Петр Порошенко. Они были опубликованы 20 мая 2015 года и вступили в силу 21 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Харьковские ковид-диссиденты устроили бал-маскарад, полиция ведет проверку

Фото на главной: KlymenkoTime. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен