Харьковские ковид-диссиденты устроили бал-маскарад, полиция ведет проверку

Харьковские ковид-диссиденты устроили бал-маскарад, полиция ведет проверку

Полиция возбудила уголовное дело по факту нарушения санитарных правил в Шевченковском районе Харькова. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Харьковской области на странице в Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Согласно сообщению, 19 октября в ходе мониторинга интернет-сети сотрудники Шевченковского УВД узнали, что 16 октября в гостинице на проспекте Независимости прошел бал-маскарад. Предполагается, что, возможно, мероприятие провели с нарушением требований карантина и санитарных норм.

Информация об этом факте внесена следователями в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 «Нарушение санитарных правил и норм профилактики инфекционных заболеваний и массовых отравлений» Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, до 3 лет лишения свободы. На данный момент сотрудники полиции выясняют все обстоятельства происшествия, ищут участников и очевидцев, а также возможных жертв.

Нарушения карантина по коронавирусу выявлены в Харьковской области на вокзалах и в поездах внутреннего сообщения. Также нарушения зафиксированы на предприятиях общественного питания и рынках. С начала карантина проведено 59 проверок пригородных вокзалов и 18 пригородных поездов. Нарушения выявлены на 21 участке.  Для устранения нарушений дано 21 поручение, на 38 объектах проведена разъяснительная работа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США приказали Украине отказаться от закупки российской вакцины от COVID-19

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен