Мирошник: Мы видим подготовку Украины к военным действиям в Донбассе

Мирошник: Мы видим подготовку Украины к военным действиям в Донбассе

Украина продолжает срывать мирные инициативы по разрешению конфликта на линии фронта в Донбассе. Такие действия со стороны Киева свидетельствуют о том, что ВСУ активно готовятся к военным действиям против ЛДНР. С таким заявлением выступил советник главы ЛНР, представитель республики в Трехсторонней контактной группе в Минске Родион Мирошник, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Дипломат, ссылаясь на заявление представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), что Украина нарушила режим прекращения огня в Донбассе, поскольку киевские силовики подвергли массированному обстрелу из тяжелых минометов и гранатометов населенный пункт Калиновка.

«Со стороны ВСУ по направлению поселка Калиновка зафиксировано применение запрещенного Минскими соглашениями вооружения, а именно минометом калибра 120 мм (11 мин), а также 9 выстрелов из РПГ-7», - сказано в сообщении.

По словам Родиона Мирошника, на сегодняшний день Украина даже и не пытается выполнять минские соглашения. Кроме того, Киев продолжает принимать участие в переговорах Трехсторонней контактной группы из-за того, что боится «захлопывания» Комплекса мер. Также дипломат констатировал, что перемирие на линии фронта в Донбассе фактически «держится на волоске, а все действия Украины говорят о том, что ВСУ готовятся к боевым действиям.

«Украина вышла из реализации договорённостей по взаимной проверке, два заседания подряд Украина сказала, что мы не будем подтверждать это, когда они отказались от совместной ревизии инженерных сооружений. Мы видим в этом подготовку Украины к военным действиям», - резюмировал он.

Мирошник: Мы видим подготовку Украины к военным действиям в Донбассе

Стоит напомнить, что Вооруженные силы Украины активизировались и на донецком направлении. Так, по данным представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, обстрелы населенного пункта Яковлевка продолжаются пятые сутки подряд. За это время киевские силовики семь раз открывали огонь в направлении данного населенного пункта, используя минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ветеран ВСУ пожаловался на презрение со стороны граждан Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен