Бывший глава СБУ заявил о создании «украинской империи» до Владивостока

Бывший глава СБУ заявил о создании «украинской империи» до Владивостока

В умах киевских политиков существует «украинская империя», которая якобы внесла огромный исторический вклад в европейскую культуру и христианство от Уссурийска до Владивостока. С таким заявлением выступил генерал-полковник и бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Смешко считает, что после распада Советского Союза новое государство необходимо назвать «Русью-Украиной», поскольку Русь — «метрополия, империя Рюриковичей, которая находилась большей своей частью на современной территории Украины». По его словам, другие земли, в частности Суздальская и Владимирская, были зависимы от Киева, который распространял свое влияние и на Владивосток.  

«Мы в первый раз дали европейскую культуру, христианство на огромные евро-азиатские пространства. В конце концов, наше влияние дошло до Владивостока, вы помните 17–22 годы, украинская республика Зеленый Клин, большинство возле Владивостока и Уссурийска — это украинцы. Около 350 тысяч выехало в конце XIX — начале XX века туда», — сказал Смешко.

Бывший глава СБУ заявил о создании «украинской империи» до Владивостока

Кроме того, как считает бывший глава Службы безопасности Украины, в XVII веке Киев вновь прикрыл Россию. Он утверждает, что таким способом Украина распространила свое влияние далеко за пределы современной территории страны. Не известно, о каком прикрытии Москвы в XVII веке говорит Смешко, но совершенно точно, что в 1654 году реестровое Войско Запорожское и части подконтрольных ему территорий современной Украины («Гетманщины») перешли в российское подданство.

Заметим, что украинские политики неоднократно высказывали подобные мысли, лишенные исторического обоснования. Ранее депутат Верховной рады Украины от партии «Слуга народа» Никита Потураев предложил на государственном уровне переименовать Россию в «Московию». Кроме этого, бывший глава украинского МИД Павел Климкин заявил об «украинском происхождении» России и Белоруссии, а экс-президент Петр Порошенко назвал основание российской столицы «опрометчивым решением киевских князей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Смешко: Украина не сможет выдержать возможный удар с воздуха из-за устаревшей ПВО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен