Глава МИД Германии Хайко Маас рассказал о дальнейшей судьбе «Севпотока-2»

Глава МИД Германии Хайко Маас рассказал о дальнейшей судьбе «Севпотока-2»

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас сообщил о судьбе «Северного потока-2» в случае победы на выборах президента США Джо Байдена. Об этом глава внешнеполитического ведомства ФРГ рассказал редакционному объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам дипломата, в случае победы на президентских выборах Соединенных Штатов кандидата от демократов Джозефа Байдена в отношениях Германии и США ничего не изменится, поскольку Вашингтон отстаивал и будет отстаивать свои интересы в Европе. Однако личность нового хозяина Белого дома никак не отразится на договоренностях между ФРГ и Российской Федерацией по поводу строительства «Северного потока-2».

«Мы должны быть готовы к тому, что в этой основной тенденции ничего структурно не изменится», - подчеркнул он.

Проект «Северный поток-2» будет завершен, вопрос в том, когда это произойдет, заявил глава МИД Германии Хайко Маас. Политик отметил, что ФРГ будет самостоятельно определять свою энергетическую политику, несмотря на критику со стороны Соединенных Штатов.

Глава МИД Германии Хайко Маас рассказал о дальнейшей судьбе «Севпотока-2»

Далее немецкий дипломат рассказал о том, что трансатлантические отношения при действующем президенте Дональде Трампе стали сложнее, поскольку американские власти не хотели, чтобы ЕС закупал газ у России. Хайко Маас уверяет, что из этой ситуации Европейский союз должен сделать выводы, чтобы двигаться дальше.

«Без каких-либо предварительных договоренностей принимались решения, которые мы не могли понять. Но остается вынести урок: мы, европейцы, должны взять на себя больше ответственности», - подытожил Маас.

Заметим, что против проекта «Северный поток-2» активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. В декабре 2019 года Штаты ввели санкции против газопровода, потребовав от компаний немедленно прекратить прокладку газопровода. Кроме того, американцы пригрозили привлечь к ответственности всех, кто примет участие в строительстве «Севпотока-2».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кризис спроса: Польше не удается наполнить конкурента «Северного потока-2»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен