Турецкие СМИ сообщили, чем грозит Эрдогану сотрудничество с Украиной

Турецкие СМИ сообщили, чем грозит Эрдогану сотрудничество с Украиной

Лидеру Турции Реджепу Эрдогану нельзя создавать военный союз с Украиной, поскольку для Анкары это может закончиться очень печально. С таким заявлением выступил глава Федерации крымско-татарских культурных объединений Турции, председатель Фонда развития Крыма и Международной ассоциации друзей Крыма Унвер Сель, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Обратив внимание на соглашения о военном сотрудничестве, подписанные между двумя странами в ходе визита президента Украины Владимира Зеленского в Турцию, Унвер Сель отметил, что эти соглашения предполагают совместное производство турецких ударных беспилотников с использованием двигателей, поставляемых из Канады, и оптических систем, поставляемых из США. По его словам, если киевские власти решат применить данные БПЛА против Донбасса и российского Крыма, то отношения между Москвой и Анкарой испортятся навсегда.

«Вооружения, которые будут закупаться у Турции, украинская сторона планирует использовать против созданного на Востоке Украины федеративного государства Новороссия и Крыма. Такой шаг усилит напряжение в Черном море и подорвет законные интересы Турции в Восточном Средиземноморье», - сообщил он.

Турецкие СМИ сообщили, чем грозит Эрдогану сотрудничество с Украиной

Также он добавил, что развитие конфликта на Украине и в бассейне Черного моря послужит поводом для требований увеличения военного веса членов Североатлантического альянса, прежде всего США, в данном региона. По его словам, это воспрепятствует тем операциям, которые на сегодняшний день проводит Турция в Восточном Средиземноморье. Поэтому, как считает эксперт, Анкаре необходимо прекратить военное сотрудничество с Киевом.  

«Шаги и соглашения, которые будут разжигать конфликты, таят в себе риски, способные глубоко повлиять на наши жизненно важные интересы в Сирии, Восточном Средиземноморье, на Кавказе, в Черном море», - передает слова эксперта турецкое издание Dikgazete. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Российский депутат предостерег Турцию от вступления в «антикрымский союз»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен