Украинский националист призвал Зеленского не «сдавать» страну России

Украинский националист призвал Зеленского не «сдавать» страну России

Пять вопросов, которые президент Владимир Зеленский собирается задать украинцам на референдуме, приведут к передаче контроля над Украиной властям Российской Федерации. С таким заявлением выступил председатель общественного совета при Львовской облгосадминистрации Андрей Болюбаш, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Проведении всеукраинского вопроса в день местных выборов, 25 октября, президент Владимир Зеленский заявил 13 октября. С 14 по 16 октября глава Украины озвучил пять важных вопросов, которые будут заданы гражданам. Большинство экспертов считает, что этот ход Зеленского призван поднять явку на местных выборах и дополнительно мобилизовать сторонников «Слуги народа».

А вот Андрей Болюбаш утверждает, что таким образом нынешние киевские власти пытаются легализовать Донецкую и Луганскую народные республики. По его словам, Зеленский намерен предоставить Донбассу абсолютную свободу, а также переодеть в форму украинских пограничников ополченцев ДНР и ЛНР.

«Есть ли на сегодняшний день у киевских властей план дальнейших действий? Да, он есть – активная фаза ползучей капитуляции Украины. Киевские власти уже сейчас готовы одеть в форму пограничной службы Украины военнослужащих ДНР и ЛНР. Также они готовы отдать им наши границы с Россией. Это им позволит легализовать в составе Украины народные республики Донбасса. Следующий этап – ввод свободной экономической зоны в Донбассе. Здесь есть «троянский конь»: освобождать от налогов будут не только украинских бизнесменов, но и иностранных. Если это произойдет, то влияние на регион будет оказывать Россия», - сообщил он.

Украинки националист призвал Зеленского не «сдавать» страну России

Далее Андрей Болюбаш отметил, что если Владимир Зеленский реализует свой план по Донбассу, то в регион никогда не перейдет под контроль Вооруженных сил Украины. Кроме того, отметил он, такие действия со стороны киевских властей говорят о том, что они намерены отдалять Украину России.

«Хочется задать вопрос: где же тогда «освобождение» наших территорий, украинский язык и украинство? А ничего этого не будет. Сегодня это происходит с Украиной. Какой у вас сегодня план действий? Вы ходить сдать Украину и отдать ее России? Я вас призываю, пожалуйста, не реализовывайте этот сценарий», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Им стыдно»: родители Зеленского боятся выйти на улицы Кривого Рога

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен