СМИ Украины в ужасе от ядерной инициативы Зе-команды

СМИ Украины в ужасе от ядерной инициативы Зе-команды

Украинское интернет-издание «Зеркало недели» опубликовало статью, посвященную предложению президента Украины Владимира Зеленского провести специальный опрос во время местных выборах. Авторы материала обратили внимание на один из пяти пунктов, на которые предстоит ответить украинцам. Вопрос об интерпретации в международных переговорах Будапештского меморандума, выдвинутый представителями команды президента Украины Владимира Зеленского, возмутил украинских журналистов. Они раскритиковали этот пункт, заметив, что Киев фактически демонстрирует желание восстановить ядерный статус Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Корреспонденты заметили, что в «бюллетене» избиратели смогут ответить на вопрос: «Нужно ли Украине поднять сегодня на международном уровне вопрос: или все подписанты меморандума выполняют взятые на себя обязательства, или никто?». Этот пункт вызывает лишь возмущение, поскольку украинские власти превращают серьезные проблемы в фарс, пытаясь набрать дополнительные политические очки перед выборами. Однако ядерная инициатива Зе-команды вызывает лишь ужас, поскольку таким вопросом Киев фактически угрожает всему миру восстановлением своего ядерного статуса.

СМИ Украины в ужасе от ядерной инициативы Зе-команды

Журналисты обратили внимание, что украинские власти, вероятнее всего, придумали данный пункт находясь в состоянии наркотического опьянения. Киев всерьез говорит о возможности пересмотра Будапештского меморандума. Однако такие методы сыграют с Украиной злую шутку.

«Фантазия на Банковой разыгралась настолько, что боюсь даже представить, что последует дальше. Вы собираетесь шантажировать Москву, а главное, Вашингтон и Лондон (а также примкнувших к ним Париж и Пекин) возвращением ядерного статуса Украины? Вам снятся международные санкции? Вы хотите потерять поддержку США и Британии? Нет? Тогда к чему эта дичь? Хотите стряхнуть пыль с Будапештского меморандума? Пожалуйста. Но не превращайте серьезные вопросы в фарс», – пишут журналисты интернет-издания.

Вероятнее всего, Киев все-таки не рискнет возвращать свой ядерный статус, а подобный вопрос связан, прежде всего, с попыткой Зеленского и его команды привлечь к себе внимание избирателей и возбудить электорат, обеспечив хоть какую-то явку на выборах своих сторонников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Погребинский указал на неминуемую потерю Украиной территории Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен