Так себе строители: Украина разорвала контракт с китайским подрядчиком в Житомире

Так себе строители: Украина разорвала контракт с китайским подрядчиком в Житомире

Руководство компании Укравтодор приняло решение о расторжении договора с китайской компанией Sinohydro Corporation Limited, которая являлась подрядчиком автомобильной дороги в обход Житомира. По данным украинского информационного агентства «Укринформ», подобные меры были приняты в связи с тем, что китайское предприятие нарушило условия договора, связанные со сроком проведения работ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Укравтодор инициировал расторжение контракта с компанией, работающей на обходе Житомира. С ноября 2017 года на дороге М-06 работает китайская компания Sinohydro Corporation Limited. Согласно контракту, компания обязалась реконструировать 22 км дороги до июня 2020 года. Об этом пишет пресс-служба компании Укравтодор.

Так себе строители: Украина разорвала контракт с китайским подрядчиком в Житомире

Сообщается, что подрядчик нарушил сразу несколько соглашений, а также не следил за качеством цементобетонного покрытия, что привело к рабочему браку, которое предстоит устранить. Также китайская компания проигнорировала нарушения, которые касаются укладки асфальтобетонного покрытия, строительства искусственных сооружений. Да и строители Sinohydro оказались так себе, поскольку все нарушения, выявленные позже, так и не были исправлены, а результат китайско-житомирского строительства не удовлетворил украинцев.

«По состоянию на начало октября процент выполнения строительных работ подрядчиком должен был составлять около 80%. Однако фактическое выполнение - 49,17%, из которых большая часть содержит серьезные замечания относительно качества выполнения», – заметили представители Укравтодор.

По словам главы Укравтодора Александра Кубракова, подрядчик ранее неоднократно предупреждался о недопущении технологических нарушений при возведении дорожного полотна. Кроме того, китайская компания, грубо сорвала все сроки ввода дороги в эксплуатацию, не продлив действие выполнения контракта и работ в соответствии с ним.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конев объяснил, как пострадали украинцы от попыток Киева навредить России блокадой Крыма

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен