Сатановский оценил вероятность военного столкновения Турции с Россией

Сатановский оценил вероятность военного столкновения Турции с Россией

Анкаре хорошо понимают, что армия Российской Федерации превосходит турецкие Вооруженные силы и в численности, и в боевой мощи. Об этом такого мнения придерживается известный российский политолог и востоковед Евгений Сатановский Евгений Сатановский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт высказал мнение, что Турция не станет инициировать войну с Российской Федерацией, потому что та превосходит ее в военной мощи - по размеру бюджета на оборону, по числу военнослужащих (свыше 1 млн против 355 тыс.), самолетов (4,1 тыс. против 1 тыс.), вертолетов (1,5 тыс. против около 500) и танков (12,9 тыс. против 2,6 тысяч). В этой связи, как считает эксперт, турецкий лидер Реджеп Эрдоган не станет проверять на прочность российскую армию и ее оснащение, поскольку прекрасно осознаёт масштабы ответа, который за этим последует.

Кроме того, Сатановский заявил, что в свое время Россия была единственным государством, которое нанесло Турции серьезное поражение на их территории. Побежденная страна потеряла большую часть территорий - турки считают это унижением.

«Турция боится пробовать нас на прочность, но боятся больше исторически. Единственный, кто всерьез турок бил на их собственной территории, - это русские», - сообщил востоковед.

Политолог отметил, что из-за такого серьезного перевеса вероятность войны с Турцией довольно мала. По словам Сатановского, Анкара не станет атаковать своего северного соседа, понимая, что не превосходит его по силам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сатановский гарантирует, что Турции придется извиняться перед Россией

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен