Российский комплекс «Гермес» превзошел легендарный ПТРК «Джавелин»

Российский комплекс «Гермес» превзошел легендарный ПТРК «Джавелин»

Противотанковый комплекс «Гермес», разработанный российскими специалистами, «заткнул за пояс» аналогичные системы из Соединениях Штатов и Израиля. К такому мнению пришли аналитики из вьетнамского информационного издания Soha.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперты обратили внимание на боевой потенциал российского «Гермеса», отметив, что данная система превосходит по характеристикам любое противотанковое оружие, находящееся на вооружении западных стран. Кроме того, н фоне новых ПТРК России американские и израильские противотанковые ракетные комплексы кажутся устаревшими установками.

Кроме того, «Гермес», который находится на вооружении армии Российской Федерации, представляет собой специальную модульную установку. Ее можно устанавливать на базе грузовых военных автомобилей, а это значительно повышает боевые способности российского комплекса. Также эксперты отмечают, что ракетная установка имеет авиационный вариант: он крепится на самолеты Су-39, вертолеты Ка-52 и Ми-28.

Российский комплекс «Гермес» превзошел легендарный ПТРК «Джавелин»

Комплекс способен уничтожать военную технику и различные объекты противника на расстоянии от 20 до 100 км. Благодаря специальной пусковой установке оператор может производить атаку сразу нескольких целей одновременно. Ракеты «Гермеса» обладают огромной поражающей силой, не оставляя никаких шансов противнику.

«Применение Гермеса в бою станет не просто испытанием конкурентной и высокоэффективной ракеты, но и демонстрацией противотанкового комплекса перед потенциальными заказчиками, в том числе Индией, Китаем, Венесуэлой и другими», – сообщает вьетнамское издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не оставит времени на реагирование: ракета «Циркон» серьезно напугала Запад

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен