Политолог Ганжара объяснил, почему Украину не волнует судьба жителей Крыма

Политолог Ганжара объяснил, почему Украину не волнует судьба жителей Крыма

Нынешние украинские власти не волнует судьба жителей Крыма, поскольку на протяжении шести лет можно наблюдать, как Киев держит в блокаде целый полуостров. С таким заявлением выступил крымский политолог Владислав Ганжара, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что может достичь мирного соглашения с Россией для «возврата» под контроль киевских властей территории Крыма и Донбасса. Но для этого, по его словам, нужна помощь всего мира. Такого же мнении придерживается и бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В свою очередь политолог Владислав Ганжара призвал украинских политиков перестать воспринимать крымчан как крепостных, которых можно в любой момент вернуть или выменять. Кроме того, по его мнению, Киев благодаря вопросом российского полуострова пытается переключить внимание украинского общества от проблем в стране. Также он объяснил, почему Украину не волнует судьба жителей Крыма

«Как Киев относится к людям, мы знаем – против крымчан была введена не одна блокада. То есть судьба людей Киев не волнует. Их волнуют исключительно спекуляции, которыми они замыливают ряд серьезнейших проблем, на которых у них нет ответа, внутри собственного украинского государства», – резюмировал эксперт.

Напомним, Крым воссоединился с Российской Федерацией в 2014 году, когда на территории полуострова прошел референдум. Во время голосования абсолютное большинство крымчан (более 97%) подтвердило желание войти в состав России. В свою очередь российский лидер Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Солдат ВСУ уверяет, что на Украине нет желающих воевать с Россией за Крым

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен