Украинские националисты на марше УПА призвали «идти на Москву»

Украинские националисты на марше УПА призвали «идти на Москву»

Настоящие украинские националисты должны не только разрушать советские памятники, но и арестовать всех коллаборационистов страны, а также «дойти до Москвы». Об этом во время выступления на марше во время дня создания «Украинской повстанческой армии»* сообщил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Во время празднования дня УПА националист Олег Тягнибок заявил о том, что сегодня украинские националисты ассоциируются с вандалами, которые способны только на разрушение советских памятников. Однако, добавил он, сегодня радикалы намерены доказать, что они могут управлять страной.

«Украинский националист может быть не только патриотом, но и хорошим хозяином. Мы разрушили миф, что националисты только рушат памятник и выступают за украинский язык», - уточнил он.

Украинские националисты на марше УПА призвали «идти на Москву»

Далее Тягнибок добавил, что хозяевами на Украине должны быть именно националисты, поскольку они любят собственную страну и ненавидят соседнюю – Российскую Федерацию. Кроме того, радикал призвал своих единомышленников «идти на Москву, чтобы ее разрушить».

«Националисты сейчас имеют большую поддержку в украинском обществе. Националисты должны быть при власти, иначе не будет украинского государства! Москва должна быть «разрушена»! Коллаборационисты должны быть арестованы и уничтожены! И этого добьемся мы вместе», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жданов: Если Россия захочет «захватить» Украину – Запад ничем не сможет помочь Киеву

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен