Ищенко оценил слова Зеленского про Донбасс: «Это крик отчаяния»

Ищенко оценил слова Зеленского про Донбасс: «Это крик отчаяния»

Известный украинский политический эксперт Ростислав Ищенко прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о Гражданской войне в Донбассе. В интервью информационному изданию Nation News Ищенко заметил, что подобные слова украинского лидера фактически являются неким криком отчаяния.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский высказался о ситуации на востоке Украины. В своем заявлении он отметил, что готов покинуть пост президента страны, если не закончить войну в Донбассе.

«Я сразу говорил, что я не цепляюсь ни за рейтинги, ни за власть», – заявил Зеленский.

Ищенко, комментируя такое громкое заявление Зеленского про Донбасс, заявил, что оно является ничем иным, как криком отчаяния. Украинский лидер, по словам политолога, понял, что не справляется со своими обязанностями и ищет повод, чтобы уйти с поста президента.

«Это уже не популистское заявление, а крик отчаяния», – отметил Ищенко.

Политолог заметил, что Зеленскому попросту не комфортно находиться в должности главы государства, поскольку ему приходится сталкиваться с большим количеством проблем, которые не так просто решить. Кроме того, президент Украины оказался под давлением различных политических сил, угрожающих ему государственным переворотом.

Ищенко оценил слова Зеленского про Донбасс: «Это крик отчаяния»

По словам Ищенко, Зеленскому будет непросто покинуть пост главы государства, поскольку у него нет какой-либо уважительной причины. Однако президент Украины все-же может подать в отставку по собственному желанию.

«Он не болен, дееспособность не потерял, причин для отставки у него нет на сегодняшний день. Разве что по собственному желанию... Но это как-то совсем «не комильфо», – заявил Ищенко.

Процесс возможной отставки Зеленского может затянуться, поскольку сложно определить, удалось ли президенту закончить войну в Донбассе или нет. По словам Ищенко, теоретически украинские власти уже сейчас могут заявить, что в Донбассе войны нет, а есть «вялотекущий конфликт».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запад компенсирует ущерб от антироссийских санкций за счет Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен