Ищенко обрисовал, каким образом Белоруссия признает российский статус Крыма

Ищенко обрисовал, каким образом Белоруссия признает российский статус Крыма

Белоруссия пока не спешит восстановить прямое транспортное сообщение с Крымом. Однако если Минск пойдет на этот шаг, то фактически признает российский статус полуострова. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, переедет корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

С инициативой восстановить авиационное и железнодорожное сообщение между Симферополем и Минском выступил спикер крымского парламента Владимир Константинов. Глава республики Сергей Аксенов отметил, что власти полуострова неоднократно поднимали этот вопрос. Ранее политолог Александр Шпаковский не исключил, что Александр Лукашенко может признать российский Крым в ответ на давление Запада и Украины. 

Признания официальным Минском российского Крыма не исключает и политолог Геворг Мирзаян. Эксперт полагает, что такой шаг позволит Александру Лукашенко внести раскол в ряды белорусской оппозиции, среди которой есть противники сближения Минска с Российской Федерацией. В свою очередь Ростислав Ищенко обрисовал, каким образом Белоруссия признает российский статус Крыма.

«Если будет позитивный ответ, то это важный шаг со стороны Белоруссии. Де-факто это будет означать признание Белоруссией Крыма. Если они наладят с ним связи, то тогда они де-факто его признают», — передает слова эксперта интернет-издание «ПолитНавигатор».

Естественно, указал политолог, что для признания Крыма де-юре белорусская сторона должна будет произнести соответствующие формулировки, но де-факто Минск призанят полуостров российским. Ищенко добавил, что вследствие политического кризиса Белоруссия стала гораздо более близка с Россией, поэтому вполне возможно, что минские власти захотят обсудить подобный вариант.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский генерал назвал главную причину потери Крыма


 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен