Волонтер армии Украины заявила, что солдаты ВСУ боятся фейерверков

Волонтер армии Украины заявила, что солдаты ВСУ боятся фейерверков

Солдаты Вооруженных силы Украины, проходящие лечение в киевских военных госпиталях, боятся фейерверков, регулярно запускаемых жителями столицы. С таким заявлением на своей официальной странице в социальной сети выступила волонтер украинской Наталья Юсупова, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Киевский городской совет запретил в столице проведение фейерверков, салютов и других развлекательных мероприятий с использованием пиротехники до окончания войны на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Помимо запрета на использование пиротехники, решение устанавливает порядок подачи заявок на проведение массовых мероприятий и указывает места, в которых проводить их запрещено: Аллея «героев небесной сотни» и улица Трехсвятительская в границах Стены памяти погибших участников Майдана.  

Однако многие киевляне продолжают запускать фейерверки, несмотря на запреет со стороны местных властей. Кроме того, в киевских военных госпиталях находиться солдаты Вооруженных сил Украины, которые получили различные ранения в Донбассе. Как сообщит волонтер украинской армии, солдат ВСУ пугают фейерверки, которые продолжают запускать киевляне. По ее словам, сильные хлопки негативно отражаются на психике контуженных киевских силовиков.  

Волонтер армии Украины заявила, что солдаты ВСУ боятся фейерверков

«Полчаса назад в центре Киева был салют. Военный госпиталь, где лежат получившие ранения солдаты, находится в центре столицы. Рассказать, как действуют залпы на контуженных? Рядом несколько больниц, где лечат заболевшие коронавирусом. В реанимациях много тяжелых, в том числе и детей. Как вообще такое возможно, тем более, что законом салюты запрещены?» - заявила она.

Напомним, запрет на фейерверки для Украины не нов: с 2014 года его регулярно принимают почти все муниципальные власти. Однако украинцы продолжают пользоваться пиротехникой, поскольку для большинства из них никакой войны нет. А конфликт идет где-то далеко – за 700 километров от столицы Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Хорватский сценарий» для Донбасса: чем закончится наступление ВСУ на ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен