Украинская писательница бьет тревогу: Львов превращается в русский город

Украинская писательница бьет тревогу: Львов превращается в русский город

На улицах украинского города Львов все чаще можно услышать русскую речь, а местные власти стесняются вывешивать на административных зданиях бандеровские флаги. С таким заилением выступила украинская писательница Лариса Ницой, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На своей официальной странице в социальной сети Facebook писательница сообщила, что власти Львова вывешивают красно-черный флаг украинских националистов только во время проведения в городе официальных мероприятий. По ее словам, Львов должен последовать примеру других городов Украины, где флаги «Украинской повстанческой армии» (УПА)* развиваются над государственными зданиями круглосуточно. Она привела в пример Кировоград, который сегодня носит название «Кропивницкий».

«Дорогие львовяне»! Стесняюсь спросить, а где ваш бандеровский флаг? В Кропивницком есть. А ваш где? Вам, оказывается, красно-черный флаг ежедневно вывешивать нельзя. Нечего. То слишком. А во вчерашнем Кировограде висит на постоянной основе», - подчеркнула она.

Далее Ницой обратилась к украинскому националисту из Львова Андрею Мищенко, который сегодня работает в Кропивницком, с вопросом: мол, как ему удалось заставить власти города повесить бункеровки флаг? Бывший народный избранник признался, что ему удалось провернуть такую аферу путем «переговоров».  

Украинская писательница бьет тревогу: Львов превращается в русский город

Кроме того, Ницой возмутило «скатывание в русский мир», особенно писательницу поразил русский язык в школах, из-за чего она «аж поперхнулась». По ее словам, если все так пойдет и дальше, Львов может лишиться статуса духовной столицы Украины.

«Может львовяне этого не замают за ежедневным плавным скатывания в русский мир, так я говорю взглядом со стороны. Так и есть. Вы скатываетесь. На улицах все чаще звучит русский. Не они к вам подстраиваются, а вы к ним. А школы? Я уже и в школах русский услышала», - резюмировала она.

*УПА – экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тернопольский учитель уверен, что изучение истории ВОВ разрушает Украину

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен