Чаплыга озвучил, какие регионы Украины отойдут Европе после 2020 года

Чаплыга озвучил, какие регионы Украины отойдут Европе после 2020 года

Киевские власти могут потерять Западную Украину, если откажутся выполнять Минские соглашения по Донбассу до конца 2020 года. Об этом в эфире телеканала «НАШ» сообщил украинский политолог Михаил Чаплыга, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, сегодня многие киевские политики возлагают большие надежды на то, что под давлением западных санкций Российская Федерация больше не сможет оказывать политическую помощь Донбасса, поэтому регион в ближайшее время перейдет под контроль Киева. Это позволит Киеву не выполнять Минские соглашения и не предоставлять ЛДНР особый статус.

Чаплыга поспешил охладить пыл властей. По его словам, мало того, что у Киева не получится ничего сделать с РФ, так еще беспомощностью Украины воспользуются страны Европы, чтобы отковать от страны западные регионы.

«Если кто-то думает, что Украина может победить Россию, а вас расстрою. Мы не сможем победить Россию. Если кто-то думает, что нас поддержат западные страны, то я поспешу вас разочаровать. Кроме того, никто не будет спокойно на это смотреть. Свой кусок от Украины оторвет Венгрия. Румыны вспомнят, что у них есть гужевой транспорт и поедут в Черновцы. Россия скажет: если вы не признаете нас, то мы признаем территории Восточной Украины. Кроме того, свою роль сыграют и поляки», - рассказал он.

Чаплыга озвучил, какие регионы Украины отойдут Европе после 2020 года

Далее он сообщил, если нынешние киевские власти до конца 2020 года не выполнят пункты Минских соглашений, то за них это сделают западные страны. По словам эксперта, это ничего хорошего Украине не сулит.

«К чему я все это веду? В Минских соглашениях четко прописан план действий. Сегодня Киев заявлениями о том, что выборы в Донбассе пройдут лишь после того, как Украина возьмет под свой контроль регион, переписывает «Минск-2». А это значит, что Украина хочет отказаться от выполнения Комплекса мер. У нас есть два варианта: либо мы выполняем минские договоренности до конца 2020 года, либо мировое сообщество выполнит их за нас и без нас», - сообщил он.

Чаплыга озвучил, какие регионы Украины отойдут Европе после 2020 года

В свою очередь ведущий Максим Назаров подметил немаловажный факт в политике украинского государства. По его словам, во время своей поездки в Европу президент Владимир Зеленский заявил о том, что Украина требует от Российской Федерации всеобъемлющего выполнения Минских соглашений. В это же время глава украинского государства заявляет, что выполнить Комплекс мер (в части выборов и внесения изменений в Конституцию) нынешние киевские власти не могут. Также он сообщил, что Украина никогда не пойдет на эти шаги.

«Тогда выйди и порви Минские соглашения», - поддержал слова ведущего Чаплыга, обращаясь к президенту Владимиру Зеленскому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Хорватский сценарий» для Донбасса: чем закончится наступление ВСУ на ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен