Верховный Суд Украины запретил Зеленскому использовать русский язык

Верховный Суд Украины запретил Зеленскому использовать русский язык

Президент Украины Владимир Зеленский обязан говорить только на государственном языке во время исполнения своих служебные обязанности. К такому решению пришел Верховный суд Украины, рассмотрев иск местного жителя, который ранее пожаловался, что Зеленский на форуме интернет-деятелей iForum-2019 выступал и общался на русском языке.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее с иском в Верховный суд Украины обратился гражданин, который остался недоволен выступлением Владимира Зеленского на негосударственном языке. В документе он указал, что политик выступал на русском, призвав суд рассмотреть его требование о том, что президент Украины должен воздержаться от разговоров на негосударственном языке на территории украинского государства при осуществлении полномочий.

По данным информационного издания «Украина.ру», первоначально кассационный суд в составе Верховного суда не удовлетворил требования истца, однако после рассмотрения апелляции принял решение, что президент Украины все-таки должен разговаривать только на украинском языке во время исполнения своих служебных обязанностей.

«Рассмотрев апелляционную жалобу истца, Большая палата Верховного суда указала на то, что при исполнении служебных обязанностей президент Украины обязан общаться на государственном языке», — сообщает пресс-служба суда.

Однако суд обратил внимание, что за все действия, которые Зеленский совершит в рамках политической деятельности, а не во время выполнения предусмотренных Конституцией полномочий, президент несет политическую, а не юридическую ответственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Познер прокомментировал плакаты о «дорогих уроках русского» в Нью-Йорке

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен