«Хата на колесах»: достижения Украины ассоциируются с летающим Запорожцем в вышиванке

«Хата на колесах»: достижения Украины ассоциируются с летающим Запорожцем в вышиванке

Одесский журналист Юрий Ткачев обратил внимание на новое необычное экономическое достижение Украины. В своем Telegram-канале Ткачев разместил пост, в котором заметил, что Киев странно понимает понятие «технологического развития». Он заметил, что в эфире украинского «34 канала» показали целый сюжет, в котором сообщили об уникальной разработке жителя села Петровка Днепропетровской области. Мужчина переделал свой «Запорожец» в дом на колесах, сообщает «ПолитНавигатор».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Журналисты обратили внимание на чудо инженерной мысли, созданное одним украинским умельцем. Житель Днепропетровской области модернизировал свой «Запорожец», установив на него вместо кузова целый дом. Репортеры восхитились разработкой украинца, заметив, что на шасси разместилась настоящая однокомнатная хата.

«Вышитые рушники и икона – такая себе обычная украинская хата. Пока не начинает ехать», – заметила корреспондент местного телеканала.

Одесский журналист Юрий Ткачев с иронией высказался о новом украинском «достижении». Он обратил внимание, что пока в России строят самолеты – на Украине снимают подобные телевизионные сюжеты о «домах на колесах».

«В России совершил первый полёт 202-й серийный Sukhoi Superjet 100. Но и в Украине техника не стоит на месте!» – написал Ткачев Telegram-канале.

Стоит обратить внимание, что еще совсем недавно Украина считалась одним из крупнейших производителей авиационной техники. Украинские специалисты разрабатывали транспортные и военные самолеты, вертолеты и авиадвигатели.

Однако в 2020 году украинское авиастроительное предприятие «Антонов» не может заключить контракты на производство самолетов и находится на краю разорения, а все достижения Украины ассоциируются с «летающим» Запорожцем в вышиванке. Также стоит напомнить, что Киев до сих пор не может решить ситуацию с предприятием «Мотор сич», которое ранее было продано китайским инвесторам. Сейчас же сделка оказалась заморожена, а сам завод находится на грани закрытия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Anadolu уверяет, что Турция будет создавать с Украиной самолет Ан-178

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен