Конфликт Киева и Москвы обходится карману украинца все дороже

Конфликт Киева и Москвы обходится карману украинца все дороже

Бывший депутат Верховной рады Украины Андрей Павловский высказался о финансовом благополучии жителей Украины. Во время пресс-конференции в Киеве Павловский обратил внимание на значительный рост цен на жилищно-коммунальные услуги. Он заметил, что уже в этом году украинцам предстоит заплатить за коммуналку на несколько тысяч больше.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Павловского, подобная ситуация произошла прежде всего из-за масштабного повышения тарифов на отопление. Компании, который являются поставщиками коммунальных услуг, уже с 1 сентября почти на 50% подняли цены за отопление, газ и горячую воду.

Конфликт Киева и Москвы обходится карману украинца все дороже

«Нефтегаз» с 1 сентября уже повысил цену для населения на 45%. В первую очередь это почувствуют на себе собственники частных домов. Им в отопительный сезон придется в среднем заплатить на несколько тысяч гривен больше. Понятно, что повышение цены на газ повлечет повышение цены отопления и горячей воды. По разным оценкам тарифы вырастут в среднем на 20-30%», – заявил Павловский.

Кроме того, по словам бывшего депутата, такая же ситуация наблюдается и с платежками за электроэнергию. Ожидается, что в скором времени жителей Украины ожидает значительное повышение тарифов, которые могут вырасти сразу на 30%

Конфликт Киева и Москвы обходится карману украинца все дороже

.

«Это ударит в первую очередь по промышленным предприятиям, они повысят цены на свою промышленную продукцию. За все в итоге заплатит конечный потребитель», – резюмировал экс-депутат.

Украинский эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский заметил, что масштабный рост тарифов связан с политическим конфликтом между Россией и Украиной. Киев сознательно пошел на противостояние с Москвой, что привело к тому, что «Газпром» принципиально отказывается работать с украинскими поставщиками. Это, в свою очередь, сильно отражается на ценах за газ, а тарифы обходятся карману украинца все дороже.

«Поэтому контрактование с возможностью поставки российского ресурса, более дешевого, чем он продается через европейских трейдеров, сейчас, к сожалению, не представляется возможным», – резюмировал Землянский, добавив, что стоимость газа может в скором времени достигнуть показателя в 7 гривен за кубометр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Привет, Украина»: соцсеть «ВКонтакте» обошла блокировку Киева

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен