Соратница Яроша раскрыла причину бегства радикала из «Правого сектора»

Соратница Яроша раскрыла причину бегства радикала из «Правого сектора»

Украинский националист Дмитрий Ярош покинул возглавляемую им радикальную группировку «Правый сектор»* из-за мародерства его подчиненных на линии фронта в Донбассе. Об этом рассказала бывшая соратница радикала, экс-военнослужащая морской пехоты Вооруженных сил Украины, командир огневого взвода самоходной артустановки (САУ) Елена Белозерская, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По ее словам, многие украинские радикалы, которые являлись членами «Правого сектора», требовали от своих командиров, чтобы они признали постмайданные киевские власти страны нелегитимными. Кроме того, участники группировки хотели продолжать вести борьбу против олигархов и бизнесменов, засевших в киевских кабинетах.

«Парни выступали за то, чтобы изначально признать действующую власть нелегитимной, внутренним врагом, а они революционеры и с нею боремся. Более радикальные», - сообщила она.

Соратница Яроша раскрыла причину бегства радикала из «Правого сектора»

В свою очередь, как рассказала Белозерская, Ярош не хотел идти против государственных институтов страны во время проведения так называемой Антитеррористической операции против населения Донбасса, поскольку считал, что это может привести к разрушению Украины. Также они указала, что на решение Яроша выйти из «Правого сектора» повлияло то, что члены националистической группировки занимались мародерством и разбоев в населенных пунктах ДНР и ЛНР.

«Ну и плюс, конечно, были такие менее важные моменты - движи, режим-отжим, которыми занималась часть бойцов. Их нельзя было поставить под контроль, поэтому проще было чуть-чуть от этого отойти. Были прекрасные и чистые люди, но были и всякие бандюки», - передает слова националистки «ПолитНавигатор».

*«Правый сектор» – экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ярош и схрон с БТР: зачем украинскому экс-нардепу целый арсенал оружия в Донбассе и Днепре

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен