Конгресс США дал совет Пентагону, как противостоять России и Китаю

Конгресс США дал совет Пентагону, как противостоять России и Китаю

Специальная Комиссия конгресса США Future подготовила доклад, в котором обозначила основные направления военного развития страны на ближайшие десятилетия. В документе сказано, что главной угрозой для Штатов являются Россия и Китай. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Комиссию, которая носит название «Будущее оперативной группы обороны», создали осенью 2019 года для выработки стратегии противостояния России и Китаю. В первую очередь американские аналитики настаивают на развитии искусственного интеллекта. По их мнению, уже скоро традиционные методы ведения войны уйдут в прошлое, поэтому главную роль в конфликтах нового образца будут играть хакеры. Конгрессмены рекомендуют предусмотреть глубокую интеграцию искусственного интеллекта во все виды перспективной боевой техники для армии Соединенных Штатов.

«Внедрение искусственного интеллекта в войска и систему национальной безопасности фундаментально изменит методы ведения войны. Государство, которое победит в гонке по созданию данных систем, получит критическое и, возможно, неоспоримое военное и экономическое преимущество», — говорится в докладе.

Конгресс США дал совет Пентагону, как противостоять России и Китаю

Также американские аналитики уверяют, что Китай является лидером в области биотехнологий и защиты от связанных с ними угроз. Конгрессмены называют возможным эффективным оружием боевые вирусы нового поколения, которые способны действовать избирательно, к примеру, поражая лишь представителей определенного этноса. Голод в стане противника сможет вызвать сельскохозяйственная культура-вредитель, опустошающая поля.

Американские аналитики также отметили возможности России и Китая в космосе. Авторы документа уверены, что Москва и Пекин создают противоспутниковые ракеты наземного базирования, при помощи которых у России и Китая есть шансы основательно проредить космическую группировку американцев. Поэтому Пентагону требуется разрабатывать свои орбитальные военные платформы. Кроме того, принятая в США программа по созданию гиперзвукового оружия требует ускорения, поскольку у России и Китая оно уже есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ раскрыли, почему США боятся разведывания российских С-400 в Турции

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен