Путин допустил отправку на Украину российской вакцины от коронавируса

Путин допустил отправку на Украину российской вакцины от коронавируса

Президент РФ Владимир Путин и лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук обсудили возможность поставок на Украину российской вакцины от коронавируса. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В ходе встречи, состоявшейся в Ново-Огарево в очном формате, Виктор Медведчук поднял вопрос поставки вакцины на территорию Незалежной, чтобы украинские граждане в будущем были защищены от коронавируса. На это Владимир Путин ответил, что данный вопрос стоит обсудить с украинскими специалистами. Кроме того, российская сторона должна получить официальный запрос по этому поводу от нынешних киевских властей.

«Да, конечно, почему нет? Если мы с Белоруссией начали эту работу, то можем так же работать и с Украиной», – добавил российский лидер.

Путин допустил отправку на Украину российской вакцины от коронавируса

В свою очередь Виктор Медведчук рассказал о том, что уже успел проверить российскую вакцину на себе. Кроме того, как рассказал украинский политик, в данный процесс была вовлечена его супруга – известная украинская телеведущая Оксана Марченко. По словам Медведчука, не было температуры, никаких осложнений ни у него, ни у членов его семьи.

«Я эту вакцину проверил на себе, отдыхая в Крыму, я, моя жена Оксана и наш сын Богдан. Очень хорошо ее перенес. Считаю, что это самое эффективное средство на сегодняшний день в борьбе с коронавирусом», - сказал он.

Напомним, Министерство здравоохранения России в августе 2020 года зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название «Спутник V».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коронавирус на Украине: Порошенко экстренно госпитализировали с пневмонией

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен