Погребинский заявил о необратимом выходе Донбасса из состава Украины

Погребинский заявил о необратимом выходе Донбасса из состава Украины

Выход Донецкой и Луганской народных республик из состава Украины – необратимый процесс, поскольку возвращать регион не хотят сегодняшний киевские власти. Об это заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». 

По его словам, увольнение президентом Украины Владимиром Зеленским экс-премьера страны Витольда Фокина с должности первого замглавы делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу за его публичные высказывания по вопросу разрешения конфликта свидетельствуют о том, что Киев не будет обратно интегрировать ДНР и ЛНР. 

«У Фокина была задача вывести из тупика минский процесс… У него есть свои идеи, обсудите эти идеи. Вы этого не знаете, так, послушайте опытного человека — нет, не хотят. Говорят: уходи, мы сами», — констатировал Погребинский.

Украинская власть, по мнению политолога, не готова идти ни на какие компромиссы с Донбассом. Сложно представить, что киевские политиканы сядут за один стол переговоров с представителями ЛДНР, если они не способны прислушаться к голосу разума даже от своих собственных политиков. Такими действиями Украина демонстрирует, что завершение войны явно не входит в планы нынешних киевских властей.

Погребинский заявил о необратимом выходе Донбасса из состава Украины

Погребинский также уверен, что уход Донбасса — необратимый для Украины процесс. Киев всей своей политикой демонстрирует, что ему не нужно возвращение этого региона. На это указывает и решение официальный украинских властей не проводить в шахтерском регионе местные выборы. Помимо этого, Украина постоянно высказывается за пересмотр Минских соглашений, поскольку не хочет представлять Донбассу особый статус.

«Ситуация движется в сторону отказа от Минских соглашений и медленного, но вряд ли обратимого отказа от интеграции Донбасса в состав Украины», - заверил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский открыто отказался выполнять «Минска-2» по Донбассу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен