Сближение России и Белоруссии в военном плане вселяет страх в страны НАТО

Сближение России и Белоруссии в военном плане вселяет страх в страны НАТО

Североатлантический альянс напуган укреплением военного сотрудничества между Российской Федерацией и Белоруссией. Больше всего западный военный блок пугает то, что Москва и Минск укрепляют связи в сфере безопасности для противосияния внешним угрозам. С таким заявлением выступил российский политик, военный эксперт и экс-сенатор Франц Клинцевич, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Издание The Wall Street Journal пообщалось отставным американским генералом Беном Ходжесом, который рассказал об опасениях НАТО по поводу сближения России и Белоруссии в военном плане. По его словам, Запад расценивает белорусскую территорию в качестве «буферной зоны», которая может дать солдатам Североатлантического альянса запас в несколько суток для развертывания подразделений в случае конфликта с Россией.  

Однако, как заявил американский военный, если этого «буфера» не будет, то в опасности окажется Сувалкский коридор. Его захват обернется для стран Балтии катастрофой, потому что представители НАТО не смогут прийти им на помощь. Поэтому генерал считает Сувалкский коридор слабым местом в обороне Альянса, а военное сближение России и Белоруссии – угрозой для западного военного блока.

Сближение России и Белоруссии в военном плане вселяет страх в страны НАТО

В свою очередь российский военный эксперт Франц Клинцевич в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказал, чего же на самом деле боится Североатлантический альянс. По его словам, взаимодействие между Москвой и Минском, в том числе в военной сфере, всегда было залогом безопасности как России, так и Белоруссии.  Опасаясь защищенности России, Запад пытается любым способом оторвать Минск от Москвы.

«Россия никогда никому не угрожала, не собирается угрожать и впредь. А наращивание военного взаимодействия между Москвой и Минском в рамках Союзного договора между РФ и Белоруссией, это очень хорошо. В нынешней ситуации нас радует укрепление связей, в том числе военных, между Москвой и Минском. То, что в НАТО по этому поводу беспокоятся, нас волнует меньше всего», - подчеркнул эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лютый троллинг Минска: Белорусское ТВ переименовало Украину

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен