Сатановский гарантирует, что Турции придется извиняться перед Россией

Сатановский гарантирует, что Турции придется извиняться перед Россией

Вставшим на сторону Азербайджана в конфликте в Нагорном Карабахе турецким властям скоро придется извиняться перед Россией. Такого мнения придерживается российский политолог Евгений Сатановский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В конце сентября в Нагорном Карабахе вспыхнули ожесточенные бои между армянскими и азербайджанскими военными. Ереван сообщает о массированных артиллерийских обстрелах со стороны Баку. В свою очередь азербайджанская сторона утверждает, что ее действия являются ответными мерами на обстрелы со стороны карабахских сил.

Обе стороны сообщают о многочисленных потерях, а также пострадавших среди мирного населения. Предыдущее обострение конфликта в Нагорном Карабахе произошло в апреле 2019 года. В свою очередь ранее президенты России, Франции и США сделали совместное заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, в котором призвали стороны конфликта к немедленному прекращению боевых действий. В ответ на это президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что вмешательство других стран в текущие события недопустимо.

Сатановский гарантирует, что Турции придется извиняться перед Россией

А вот российский политолог Евгений Сатановский уверяет, что вставшим на сторону Азербайджана в конфликте в Нагорном Карабахе турецким властям скоро придется извиняться перед Российской Федерацией. Эксперт напомнил, что недавно из-за неудачной операции в сирийской провинции Идлиб лидеру Турции Реджепу Эрдогану пришлось просить поддержки у Москвы.

«Тогда ему пришлось просить поддержки у России. А теперь ему еще и прощения просить придется», — заявил он.

Сатановский гарантирует, что Турции придется извиняться перед Россией

Стоит заметить, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу накануне заявил, что Анкара готова сотрудничать с Россией для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. По его словам, Москва многое сделала для решения армяно-азербайджанского конфликта.

«Все знают, сколько Россия вложила в решение этого конфликта до сегодняшнего дня. Мы хотим еще большего вложения в этот вопрос, готовы работать с Россией», — сообщил глава турецкого МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушков объяснил, почему время возобновления конфликта в Карабахе – не случайно

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен