Ищенко назвал причину, почему Зеленский не сможет вернуть ЛДНР

Ищенко назвал причину, почему Зеленский не сможет вернуть ЛДНР

Нынешний глава украинского государства Владимир Зеленский не является самостоятельным политиком, поэтому не сможет спасти страну и вернуть в ее состав Донбасс. С таким заявлением выступил политолог Ростислав Ищенко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, нынешний президент Украины Владимир Зеленский отличается от бывшего главы государства Петра Порошенко только в худшую сторону. Ищенко считает, если глава партии «Европейская солидарность» сделал ставку на радикальные силы, с помощью которых он и управлял страной с 2014 года, то нынешний глава государства пытается лавировать между националистами и так называемым менее активным большинством.

«Зеленский пытается маневрировать между разными политическими акулами на Украине, ничего не решает. Но как президент своими указами оказывает серьезное влияние на внутриполитический расклад. Мы это должны учитывать, но невозможно просчитать, в какую сторону он завтра качнется», — сообщил политолог.

Ищенко назвал причину, почему Зеленский не сможет вернуть ЛДНР

Далее эксперт добавил, когда человек ничего не контролирует, хотя от него многое зависит, в стане наступает хаотизация политической жизни. Эксперт напомнил, что именно при Зеленском глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров констатировал патовать ситуации с выполнением Минских соглашений со стороны Украины.Кроме этого, Ищенко указал, почему Зеленский не сможет вернуть Донецкую и Луганскую народные республики под контроль Украины. По его мнению, нынешний глава украинского государства не является самостоятельной политической фигурой.

«С Порошено было сложно, но хоть о чем-то договориться можно было. Зеленский - это кукла, которая не знает, что сделает завтра, причем злая кукла», - передает слова Ищенко интернет-издание «Украина.ру».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский открыто отказался выполнять «Минска-2» по Донбассу

 


 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен