ДНР: Мы не ведем переговоры с РФ о выдаче нашим студентам российских дипломов

ДНР: Мы не ведем переговоры с РФ о выдаче нашим студентам российских дипломов

Донецк, 12 ноября.

Министерство образования Донецкой народной республики пока не ведет никаких официальных переговоров с Российской Федерацией о выдаче студентам республиканских вузов дипломов российского образца. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту НА "Харьков" заявила первый заместитель министра науки и образования ДНР Лариса Полякова.

Сегодня украинские СМИ растиражировали новость о том, что, мол, Россия развеяла миф о возможности получении российских дипломов выпускниками вузов ДНР и ЛНР, прислав в министерство образования республики официальный отказ.  Также сообщалось, что "местная научная элита уже пообещала выдать дипломы сразу двух образцов - и российского, и украинского". В министерстве науки и образования ДНР опровергли ведение каких-либо официальных переговоров по данному вопросу с российской стороной.

Лариса Полякова"Украинские СМИ опубликовали частную переписку донецкого студента с министерством образования РФ, выдавая ее за официальную. Это был личный запрос не самого успешного выпускника нашего вуза на электронный адрес российского ведомства. Естественно, и ответ был получен соответствующий: "Согласно законам РФ, страна не выдает своих дипломов студентам, окончившим иностранные высшие учебные заведения".  Ожидать другого ответа было бы глупо. Мы пока никаких переговоров с РФ не ведем. Только выборы прошли. Невозможно за такое короткое время решить столь сложный и важный вопрос", - прокомментировала ситуацию Л.Полякова.

Замминистра также сообщила, что министерством науки и образования ДНР еще только начата подготовка к переходу на российские образовательные стандарты: готовится методическая база, идет переобучение преподавателей.

"Мы сейчас находимся в стадии подготовки к переходу на обучение по российским стандартам, обсуждаем перечень вопросов к российской стороне с нашей научной и образовательной общественностью. А то, что цитируют украинские СМИ, - это частная переписка", - заключила Полякова.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...