«Они отбили позиции ВСУ»: депутат Рады признала поражение Украины в Донбассе

«Они отбили позиции ВСУ»: депутат Рады признала поражение Украины в Донбассе

Ополченцы Донецкой и Луганской народных республик отбили позиции Вооруженных сил Украины на линии фронта в Донбассе, воспользовавшись перемирием в регионе. С таким заявлением выступила депутат Верховной Рады Украины от партии «Европейская солидарность» София Федина, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По ее словам, во время объявленного в Донбассе перемирия силы ДНР и ЛНР заняли позиции украинских силовиков на линии фронта. Политик заявила, что теперь нынешние киевские власти должны разорвать договоренности о режиме перемирия с Донецкой и Луганской народными республиками, поскольку они вредят Вооруженным силам Украины.

«Так называемые мирные дни привели к тому, что они продвинулись вперед. Они укрепили свои блиндажи. На многих позициях, по информации военных, ополченцы заняли наши позиции, построили свои блиндажи. Разумеется, время во время перемирия они использовали, чтобы укрепиться», – сообщила Федина. 

«Они отбил позиции ВСУ»: депутат Рады признала поражение Украины в Донбассе

Далее народный депутат украинского парламента набросилась с обвинениями на главу украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонида Кравчука. Федина заявила, что представитель Украины в Минске должен сделать все для того, чтобы ополченцы ДНР и ЛНР вернули киевским силовикам позиции. Стоит заметить, что нардеп не предоставила никаких доказательств тому, что ополченцы Донбасса взяли под свой контроль укрепрайоны ВСУ.  

«Знаете ли вы, что нет двустороннего разведения войск, есть только одностороннее отведение войск со стороны Украины. Знаете ли вы, что в результате отведения войск наши военные потеряли обустроенные позиции? А результат следующий: они зашли на наши позиции и укрепили их. Во многих районах они бетономешалки туда завезли и бетоном укрепили позиции», — резюмировала нардеп, передает «ПолитНавигатор».

Напомним, с момента введения перемирия в Донбассе его нарушения имели эпизодический характер, редкие обстрелы сменяли дни абсолютной тишины, при этом украинские силы применяли в основном только стрелковое оружие. Однако в последние дни на линии соприкосновения вновь слышны разрывы минометных мин, повсеместно ВСУ используют гранатометы различных систем: АГС, РПГ и СПГ, активизировалась работа снайперов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бортник объяснил, почему Украина не признает военное поражение в Донбассе

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен