Киевский журналист Синельников заявил о социальной катастрофе на Украине

Киевский журналист Синельников заявил о социальной катастрофе на Украине

Нынешние киевские власти боятся провести перепись населения Украины, поскольку станет понятно, что государство за 29 лет независимости лишилась более половины своего населения. С таким заявлением выступил корреспондент радиостанции «Вести ФМ» в Киеве Владимир Синельников, передает Новостное агентство «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украина остается чуть ли ни единственной страной мира, где вот уже почти два десятилетия не проводится перепись населения. И вполне вероятно, что в следующие десять лет она тоже не состоится. Но почему? Украинцы уже поняли, что дело вовсе не в деньгах, не в кризисах, и даже не в войне. Люди начинают подозревать, что власть что-то от них скрывает.

Так, например, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что ежегодная убыль населения соцстраны составляет 300 тыс. человек. По его словам, каждый год Украина теряет «по Полтаве. Бывший глава украинского правительства утверждает, что население Незалежной сократилось с 52 до 32 миллионов (без учета жителей Донбасса и Крыма). Основная причина сокращения численности – эмиграция и катастрофически маленькая рождаемость.

Киевский журналист Синельников заявил о социальной катастрофе на Украине

С такими выводами согласен и журналист Владимир Синельников. По его мнению, киевские власти на протяжении многих не поднимают тему переписи населения, потому что боятся его результатов. Дело в том, что есть методики подсчета количества населения по количеству потребляемого хлеба. Если руководствоваться этой методикой, то получится, что на Украине с очень большой натяжкой осталось 26 млн человек.

«Тему переписи населения на Украине не поднимают лишь из-за того, что результаты будут катастрофическими. Если на Украине сейчас наберется 26 млн населения, это будет очень хорошо. Но, скорее всего, даже меньше чем 26 млн. Если сейчас проведут перепись населения, то это будет свидетельством демографической катастрофы», - передает слова журналиста «ПолитНавигатор».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Исчезающая страна: Украина провалилась в «демографическую яму»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен