Украинцы призвали Турцию заставить Россию «вернуть» Крым

Украинцы призвали Турцию заставить Россию «вернуть» Крым

В обострении конфликта между Арменией и Азербайджаном украинские СМИ разглядели возможность для разрешения ситуации с Крымом. Об этом пишет обозреватель украинского интернет-издания «Корреспондент» Иван Проценко, передает Новостное агентство «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так называемым патриотам Украины вскружил голову тот факт, что Анкара поддержала власти Азербайджана в конфликте с Арменией. Автор публикации посоветовал по примеру запорожцев с известного полотна Ильи Репина написать письмо «турецкому султану» (президенту Турции Реджепу Эрдогану), который якобы долен оказать нынешним киевские властям помощью в ситуации с российским Крымом.

«Там будто что-то смешное они пишут. Но в нынешней ситуации было бы эффективно написать письмо турецкому президенту с просьбой помочь с Крымом. А писать это письмо должны представители крымско-татарского народа», — заявил Иван Проценко.

Украинцы призвали Турцию заставить Россию «вернуть» Крым

При этом аналитики отметили, что просьбу украинских патриотов турецкий лидер не оставит без внимания. Проценко уверяет, если Реджеп Эрдоган сегодня помогает Азербайджану, но обязательно должен оказать помощь и киевским властям. Стоит заметить, что запорожские казаки сильно бы удивились, если бы узнали, что пишут письмо турецкому султану с просьбой «отобрать» у России полуостров.

«Турция достаточно эффективно помогает Азербайджану, поэтому может так же эффективно оказать содействие Украине», — резюмировал украинский аналитик, высказывая свою надежду на турецкую помощь в вопросе российского полуострова и игнорируя нынешние союзнические отношения между Москвой и Анкарой.

Напомним, Крым воссоединился с Российской Федерацией в 2014 году, когда на территории полуострова прошел референдум. Во время голосования абсолютное большинство крымчан (более 97%) подтвердило желание войти в состав России. В свою очередь российский лидер Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский генерал назвал главную причину потери Крыма

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен