Украинский генерал назвал главную причину потери Крыма

Украинский генерал назвал главную причину потери Крыма

Бывший глава Луганской областной военно-гражданской администрации, генерал-лейтенант МВД Украины в отставке Геннадий Москаль назвал главную причину того, почему киевские власти в 2014 году потеряли Крым. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинские власти до сих пор не могут смириться с тем, что шесть лет назад после государственного переворота жители Крыма проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией. За это время какие байки только не выдумывал официальный Киев, чтобы оправдаться перед украинским народом за потерю полуострова. Однако, как оказалось, реальная причина того, почему же Крым сбежал от Украины заключается в том, что Киев на протяжении 23 лет относился к полуострову с пренебрежением.

Так, Геннадий Москаль отметил, что Киев пытался лишь обогатиться за счет полуострова. По его словам, Крым в составе Украины жил очень бедно, поскольку на территории полуострова не было достаточной сети автомобильных дорог, заправочных станций, отсутствовали «приличные» рестораны, а также современные базы отдыха. Отношение Украины к Крыму сводилось к тому, чтобы «украсть кусок земли». Отсутствие продуманной программы по поддержанию полуострова и его развитию со стороны Киева привело к тому, что полуостров был потерян, уверяет он.

«Просто Украина относилась к Крыму так — украсть кусок земли, построить там хатынку. Вот так к Крыму абсолютно относились. Вот так и получилось, что Крым ушел», — уточнил Москаль.

Украинский генерал назвал главную причину потери Крыма

В свою очередь в Госдуме России прокомментировали слова украинского генерала о потере Крыма. Так, депутат от Севастополя Дмитрий Белик признал, что киевские власти целенаправленно выводили средства из Крыма, чтобы разорить полуостров. Однако, как признается парламентарий, не это послужило поводом для выхода Крыма из состава Украины. Основной причиной стало то, что Киев проводил политику патологической ненависти к русскому языку, восхваления украинского национализма и оправдания нацизма.

«Это была политика украинского государства – уничтожать русскую культуру на полуострове. Мы это не приняли и в 2014 году объявили на весь мир о своем выборе. Так что ложные слезы льет украинский генерал Москаль – не воровство послужило причиной ухода полуострова», – заверил Белик.

Напомним, что Крым воссоединился с Российской Федерацией в 2014 году, когда на территории полуострова прошел референдум. Во время голосования абсолютное большинство крымчан подтвердило желание войти в состав России. В свою очередь российский лидер Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Фарион обвинила русских жителей Украины в отсоединении Донбасса и Крыма

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен