Корнилов объяснил, почему Донбасс никогда не вернется в состав Украины

Корнилов объяснил, почему Донбасс никогда не вернется в состав Украины

После того, что сделали киевские власти с Донбассом, Донецкая и Луганская народные республики никогда не вернуться в состав Украины. Об этом сообщил донецкий историк, политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт прокомментировал заявление Офиса президента Украины Владимира Зеленского о том, что мир на линии фронта в Донбассе наступит только на условиях Киева. А именно: абсолютное и долговременное прекращения огня, освобождение всех удерживаемых лиц, полная «деоккупация» региона и возвращение Украине контроля над границей с Россией.

«Офис президента Украины пишет, что Киев готов принять мир в Донбассе только на своих условиях. Я, конечно, извиняюсь, но зачем тогда нужны эти переговоры? Зачем нужны на переговорах ДНР и ЛНР, если Украина уже все решила? Почему Донбасс должен обсуждать эти украинские условия? Донбасс четко ответил на эти украинские условия еще в 2014 году. И все. На этом точка. А дальше давайте искать компромиссы. Но такой украинский подход не устраивает Донбасс», - рассказал он.

Корнилов объяснил, почему Донбасс никогда не вернется в состав Украины

Далее Корнилов напомнил о том, что в Донецке в школе № 57 прифронтового Киевского района состоялась акция «Звонок для ангелов Донбасса» в знак памяти и скорби о детях, мирных жителях и защитниках ДНР, погибших в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины. Удар по учебному заведению произошел 1 октября 2014 года, когда в школе проходила торжественная линейка, перенесенная с 1 сентября на этот день в связи с боевыми действиями.

«Когда мы говорим, что Донбасс уже сделал свой выбор, напомню, что 1 октября в 2014 году «доблестные воины света», борцы за европейскую державу обстреляли школу №57 в Донецке. Замечу, что из-за боевых действий не могли начать новый учебный год 1 сентября, поэтому решили провести торжественные мероприятия 1 октября», - сообщил Корнилов.

Корнилов объяснил, почему Донбасс никогда не вернется в состав Украины

Эксперт добавил, что через несколько дней после того, как киевские силовики обстреляли школу, бывший президент Украины Петр Порошенко пообещает держать детей Донбасса в подвалах. По словам Корнилова, после таких заявлений никто не сможет заставить жителей шахтерского региона вернуться в состав Украины.

«После первого урока, тема которого была «Мой любимый город», начался обстрел здания. Спасая детей от украинских снарядов, погибли три человека: военнослужащий Кирилл Добрыдень, крестный одного из учеников школы Сергей Сахно и учитель биологии Андрей Гребенкин, который эвакуировал детей в подвал учреждения. А уже через несколько дней Петр Порошенко заявил, что их стратегия заключается в следующем: «Их дети будут сидеть в подвалах». Вот что такое Украина. И после этого нам кто-то говорит о возврате в состав Украины на ее условиях? Никогда не дождетесь», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кравчук признал победу России над Украиной в борьбе за права Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен