Западные эксперты назвали Т-72 идеальным танком для третьей мировой войны

Западные эксперты назвали Т-72 идеальным танком для третьей мировой войны

Сотрудник Дрезденского военно-исторического музея Бундесвера Йенс Венер объяснил, почему танк Т-72 является лучшей боевой машиной для третьей мировой войны. По его мнению, советский танк обладает рядом преимуществ переде иностранными аналогами. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперты всего мира сходятся во мнении, что российское оружие является лучшим в мире, поскольку обладает рядом характеристик, делающим его уникальным. Здесь можно напомнить о легендарном танке Т-34, благодаря которому солдаты Красной Армии ковали Великую Победу в Великой Отечественной войне. Также нельзя не вспомнить про автомат АК-47.

Однако и сегодня у России есть образцы вооружения, которым нет аналогов в мире. Так, например, «Циркон», «Кинжал», «Авангард», «Буревестник», «Сармат», «Пересвет» «Армата», «Посейдон», Су-57 – военный прорыв России, оставивший конкурентов далеко позади. Образцы перспективного оружия уже «в железе» и поступают на вооружение.

В свою очередь на Youtube-канале Military History not Visualized появился видеоролик из Дрезденского военно-исторического музея Бундесвера. Ведущий Бернард Каст побеседовал с его сотрудником, а в прошлом танкистом-механиком Йенсом Венером об одном из экспонатов музея - советском танке Т-72, состоявшем на вооружении Германской Демократической Республики (ГДР).

Западные эксперты назвали Т-72 идеальным танком для третьей мировой войны

Как рассказал эксперт, ГДР получила около 70 танков Т-72 от Советского Союза. По его словам, советские боевые машины были самыми современными на тот момент времени, поэтому идеально подошли бы для третьей мировой войны. Йенс Венер заверил, что броня Т-72 могла обеспечить надежную защиту от поражающего воздействия ядерного взрыва и последствий применения химического и бактериологического оружия. 

«В танке Т-72 довольно удачно сочетаются такие характеристики как огневая мощь, маневренность, система защиты экипажа от поражающих факторов ядерного взрыва, химического и бактериологического оружия, а с другой стороны, его преимуществом является цена», - пояснил историк.

Также он отмечает, что Т-72 обладал рядом характеристик, которыми не могли тогда похвастаться силы Североатлантического альянса (НАТО). С ним не сравнились бы ни немецкие, ни американские танки. Не смог бы составить советскому танку конкуренцию и Abrams.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Defense News назвал топ-10 самых мощных танков в мире

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен