Конфликт не скажется на солярке: почему Минск продолжит поставки топлива Украине

Конфликт не скажется на солярке: почему Минск продолжит поставки топлива Украине

Серьезный политический кризис, который возникает в отношениях Украины и Белоруссии, вероятнее всего, не скажется на экономическом партнерстве этих стран. Такого мнения придерживается российский политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько. В интервью информационному изданию «Украина.ру» он рассказал о возможных последствиях для Киева из-за непризнания Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии, а также объяснил, как межгосударственная риторика может отразиться на финансовых контактах двух стран.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинские власти не признают Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии, несмотря на результаты выборов и церемонию инаугурации.

Безпалько обратил внимание, что подобная риторика киевских властей серьезно скажется на политических контактах Украины и Белоруссии. Однако, несмотря на кризис в отношениях двух стран, Минск, вероятнее всего, не откажется поставлять Киеву нефтепродукты, топливо и другие товары, поскольку не хочет терять крупного финансового партнера. 

«Может быть, только объемы изменятся в зависимости от объемов поставок российской нефти на нефтеперерабатывающие предприятия Беларуси. Они уменьшились», – заметил Безпалько.

Политический эксперт обратил внимание, что Минск прекрасно понимает, что Украина является проверенным экономическим партнером, который готов регулярно закупать белорусскую продукцию на хороших условиях. Поэтому конфликт, возникший между Украиной и Белоруссией, вероятнее всего, не будет носить экономический характер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина подтолкнула Белоруссию к признанию российского статуса Крыма

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен