«Апостроф» растолковал, почему ЕС — не банкомат для Украины

«Апостроф» растолковал, почему ЕС — не банкомат для Украины

Украинское информационное издание «Апостроф» опубликовало новую статью, в которой подробно объяснило слова Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля о том, что ЕС не является для Украины банкоматом или благотворительной организацией. Журналисты издания рассказали, что стоит за подобным заявлением, а также объяснили, что ждать Киеву от дальнейших отношений с Европейским союзом.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Прежде всего, авторы материала обратили внимание, что за последние несколько лет политическая международная реальность сильно изменилась, а ЕС уже не является примером идеального межгосударственного союза из-за серьезных экономических и политических проблем, возникших за это время. Кроме того, проект единой Европы до сих пор не работает, как было задумано, а несколько стран готовятся последовать примеру Великобритании и выйти из состава данного объединения.

Кроме того, проблема Европейского союза заключается и в изменившемся мире. Многие страны мира показывают стабильное экономическое развитие, однако Европа не может противостоять подобной конкуренции, отставая сразу по нескольким пунктам.

Журналисты издания также обратили внимание, что Украина перестает быть интересна для Европейского союза, поскольку за последние годы страна сильно изменилась в худшую сторону, а мечты о региональном лидерстве остались в прошлом.

Украина фактически надоела Брюсселю из-за внутриполитических проблем, которые Киев попросту отказывается решать. Европейский союз уже на протяжении нескольких лет предоставляет Киеву денежные средства на различные политические и государственные реформы. Однако украинские власти игнорируют требования Брюсселя, но пытаются выпросить очередную финансовую помощь.

«Украина меняется медленно или в некоторых вопросах не меняется вовсе. Принципиальные для ЕС позиции: демократия, правовое государство, безопасность — все они находятся под вопросом. Демократия на Украине вряд ли становится крепче. Государственные институты и верховенство права остаются сомнительными. А вместо безопасности — сплошные вызовы. Отсюда раздражение и усталость от Украины. ЕС действительно не банкомат, но даже если и был им — не факт, что это помогло бы», – пишет «Апостроф».

В заключении авторы материала замечают, что Киев не способен эффективно использовать представленные средства Европейского союза. Брюссель много внимания уделяют борьбе с коррупцией, однако Украина попросту не готов решить данную проблему, а новые траншы способны лишь усугубить ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушков о скандале с Боррелем: Украина для ЕС - чемодан без ручки

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен