Безпалько: Три сценария свержения Зеленского

Безпалько: Три сценария свержения Зеленского

Известный российский политический эксперт, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал политическую ситуацию, возникшую на Украине на фоне предстоящих региональных выборов. В интервью информационному изданию Nation News Безпалько рассказал о трех сценариях, с помощью которых политические силы, пришедшие к власти, смогут организовать свержение президента Украина Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Прежде всего Богдан Безпалько обратил внимание, что украинские националисты, которые могут свергнуть Зеленского, никогда не были самостоятельной политической силой. Они управлялись различными крупными политическими деятелями и олигархами, стремящимися к власти на Украине. Фактически националисты являются лишь средством, с помощью которого те или иные украинские бизнесмены пытаются захватить власть.

«Националисты делегировали определенную часть полномочий людям, которые занимались бизнесом. А бизнес-элита проводила ту гуманитарную повестку, которую требовали от неё националисты. Например, провести украинизацию», – объяснил Безпалько.

Политический эксперт также обратил внимание, что украинским националистам не обязательно устраивать новый государственный переворот и собирать майдан, поскольку они способны сместить Владимира Зеленского с поста президента другими способами.

Безпалько: Три сценария свержения Зеленского

По словам Безпалько, у националистов есть три различных сценария, с помощью которых они могут свергнуть Зеленского. В первом случае, нынешнему президенту Украины объявят импичмент и отстранят его от власти. Однако может быть организован и другой, более радикальный, вариант, когда Зеленского просто арестуют и расстреляют офицеры ВСУ.

«Или придет (министр внутренних дел Украины Арсен) Аваков и скажет, что Зеленский исчерпал своё доверие, и стране нужен новый президент», – резюмировал Безпалько, добавив, что Запад без особых вопросов признает другого украинского лидера, которого поставят националисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Им лучше убежать»: на Украине пригрозили тюрьмой ополчению Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен