Карасев рассказал о событии, которое «имело бы смысл»: досрочные выборы президента

Карасев рассказал о событии, которое «имело бы смысл»: досрочные выборы президента

Известный украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев высказался о политической ситуации на Украине. Он в эфире телевизионного канала NEWSONE рассказал о возможности проведения досрочных выборов в Верховную Раду, а также объяснил, почему эта процедура не имеет смысла без организации избирательного процесса, на котором жители страны смогут избрать нового президента.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Карасев напомнил, что вслед за местными выборами, которые пройдут в украинских регионах уже в конце октября 2020 года, в стране могут быть назначены досрочное голосование в Верховную Раду. Подобная политическая процедура может быть проведена уже в 2021 или 2022 году. Однако досрочное голосование в парламент грозит для президента Украины Владимира Зеленского серьезными последствиями, поскольку такой процесс может быть проведен одновременно с президентскими выборами.

Карасев рассказал о событии, которое «имело бы смысл»: досрочные выборы президента

Политолог обратил внимание, что если украинцы начнут требовать проведения досрочных парламентский выборов, то Зеленский не сможет избежать нового голосования на пост президента.

«Смысла только в отдельных (хотя и досрочных) парламентских выборах нет. Есть смысл требовать досрочные парламентские и президентские выборы. Такой сценарий необязательно будет. Но если говорить о досрочных парламентских выборах и учитывать, что президенту невыгодны эти выборы, то говорить о них, делать такое допущение можно только вместе с досрочными президентскими выборами», – заявил Карасев.

Политический эксперт также обратил внимание, что речь идет не о стопроцентном сценарии, согласно которому досрочные выборы будут проведены в 2021-2022 годах, однако подобный процесс может быть организован, что, в свою очередь, способно привести к смене президента Украины.

«Это не значит стопроцентный сценарий, но вероятность есть – на 2021-2022 год. Посмотрите, что творится в мире и что творится у нас, хотя мы к этому уже привыкли», – резюмировал Карасев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Фарион обвинила русских жителей Украины в отсоединении Донбасса и Крыма

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен