Рар указал на силы, которые ведут к политической дестабилизации Европы

Рар указал на силы, которые ведут к политической дестабилизации Европы

Ситуация с фейковым отравлением Алексея Навального оказала серьезное влияние на политическую ситуацию, царящую в Европейском союзе. Такого мнения придерживается известный немецкий политолог Александр Рар. Он в интервью информационному изданию «БИЗНЕС Online» обратил внимание, что инцидент с российским блогером стал причиной для крупного политического раскола, произошедшего как в Германии, так и во всей Европе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Прежде всего Александр Рар указал на некие силы, которые активизировались после того, как история с «отравлением» Навального получила общественную огласку. Речь идет о двух конфликтующих между собой клубах, которые призывают Брюссель и Берлин по-разному реагировать на данный инцидент. В первом лагере расположились партии, предлагающие Европе продолжать сотрудничать с Россией в вопросе реализации крупных экономических проектов. Однако существуют и другие политические силы, требующие отказаться от партнерства с Москвой из-за инцидента с блогером.

«Одна прагматическая, которая выступает за дружбу и сотрудничество с Россией в рамках двусторонних интересов, другая считает, что нужно проводить только политику либеральных ценностей», – заметил Рар.

Подобные противоборствующие силы могут привести к полной политической дестабилизации Европы. Внутреннее противостояние грозит для ЕС серьезными последствиями, поскольку лагерь, выступающий против России, не способен трезво смотреть на международную повестку, пытаясь поставить некие «либеральные ценности» выше финансового благополучия европейских стран.

«Очень трудно выступать за конструктивизм, когда в дело вмешалась мораль, когда все говорят только о ней и о том, как все плохо», – резюмировал Рар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Леонков сообщил, почему гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен