Война в Донбассе: ВСУ активно готовятся к штурму городов ЛДНР

Война в Донбассе: ВСУ активно готовятся к штурму городов ЛДНР

Вооруженные силы Украины активно готовятся к ведению боевых действий в урбанизированной местности, несмотря на то, что между Киевом и Донбассом заключен договор о прекращении огня. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, во Львовской области на территории «Международного центра миротворчества и безопасности» участники военных маневров Rapid Trident 2020 отработали ведение боевых действий в урбанизированной местности. На штурм отправили личный состав одного из батальонов 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Их главная задача заключалась в том, чтобы локализовать и уничтожить группу условного противника, которая засела в городской застройке.

Следует отметить, что учебный участок «бой в городе» - это настоящий город в миниатюре, в котором есть многоэтажки, здания административного назначения, производственные цеха, церковь и целая сеть подземных коммуникаций. Такое разнообразие необходимо для того, чтобы военнослужащие научились действовать в разных типах сооружений, привыкли правильно передвигаться, прикрывать друг другу, заблаговременно выявлять вражеские засады. Учебный город также похож на многочисленные населенные пункты Донбасса. Сообщается, что условными противниками выступили силовики из подразделения обозначения практических действий противника так называемого OPFOR.

В маневрах киевские силовики задействовали тяжелую военную технику и оборудование комплексов MILES (система лазерной имитации боя). По словам командира мотопехотного батальона майора Евгения Зварыкина, международные учения – дополнительный способ получить новые знания и навыки. Примечательно, что маневры проходили под чутким руководством иностранных инструкторов.

«Подавляющее большинство бойцов батальона – участники войны в Донбассе. Однако в течение подготовки мотопехотной бригад украинские военные усвоили немало новой полезной информации от американских военных инструкторов», - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Им лучше убежать»: на Украине пригрозили тюрьмой ополчению Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен